Filet de Brochet au beurre blanc
Filet de Brochet au beurre blanc....
Filet de Brochet au beurre blanc....
ma recette pour 6/8 pers
5 échalotes
court bouillon (fumet de poisson ), bouquet garni , sel poivre
20cl de vinaigre de vin
200gr de beurre
je sors mon beurre 3 heures avant et je le détaille en cubes pour qu'il ramolissse;
je coupe les échalotes en petit morceaux et les mets à fondre dans le vinaigre , vin blanc et épices ; ceci à feu vif pour que tout fonde tranquillement , jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une cuillère de jus .Et j’incorpore petit à petit mes cubes de beurre , bien remuer pour que le tout forme une pommade (pas du beurre fondu );
je mets volontairement du vinaigre de vin pour colorer les échalotes et ne passe pas au chinois car j'aime bien le visuel et l'acidité des petits morceaux.
et voila d’où vienne les filets .....
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